КАК ЗАСТЕКЛИТЬ БАЛКОН

 

Как правильно застеклить свой балкон.

 

Для того чтобы определиться, как застеклить балкон, Вы должны четко представлять какие функции будет он выполнять - будет ли Ваш балкон местом для курения и хранения старых ненужных вещей или возможно вы хотите превратить его в полноценную комнату. Вы должны определить, каким должен быть Ваш балкон с эстетической и практической точки зрения. Возможно, Вы захотите максимально закрыть Ваш балкон от постороннего глаза и вместо стеклопакетов поставить пластиковые сэндвич панели, оставив небольшое окошко для света. А возможно вы захотите "французский  балкон" выполненный в стекле от пола до потолка. Остеклить балкон можно по-разному, но мы постараемся вывести несколько основных способов остекления.

 

Способ 1. Остекление без утепления и обшивки.

Остекление выполняется из металлопластиковых, деревянных или алюминиевых конструкций. Такой тип остекления является наиболее дешевым, так как не задействуются работы по утеплению и обшивке балкона. В результате Вы получаете балкон, защищенный от дождя, ветра и шума.

 

Способ 2. Остекление балконов и лоджий с утеплением и балкон с выносом.

Этот вид является полным комплексом работ по остеклению, утеплению и обшивке балкона, так называемый "БАЛКОН ПОД КЛЮЧ", в результате которых балкон превращается в дополнительную комнату. В качестве утепления и обшивки могут выступать различные материалы в зависимости от бюджета и пожеланий заказчика. Часто в остеклении балкона выполняются работы по его расширению за счет сварной конструкции (каркаса) с одной или нескольких сторон, так называемый "балкон с выносом". Расширение выполняется на уровне перил и тем самым расширяет пространство для подоконников, улучшая естественное освещение и объем помещения. Выносы могут быть на разную глубину, в зависимости от желания заказчика, параметров балкона и здания в целом. Также выносы могут быть по всему периметру или с одной (нескольких) сторон. Этот способ остекления связан с строительно-ремонтными  работами по утеплению и гидроизоляции балкона. Также проводятся работы по обшивке, проводке освещения, устройству дополнительного отопления. Надо также учитывать что выносить на балкон отопительные трубы из квартиры не всегда возможно, а иногда и запрещено, в таком случае проблема может быть решена за счет устройства теплого пола.

 

Способ 3. Французский балкон и раздвижные системы.

Так называемый "Французский балкон" это балкон, в котором остекление выполнено от пола до потолка. Как правило, при остеклении балкона, таким образом, имеющиеся металлические перила или бетонные ограждения убираются, а стойки профилей усиливаются для увеличения прочностных характеристик конструкции. Неоспоримым преимуществом данного вида балкона является его эстетическая составляющая, такой балкон выглядит богаче и современнее. Балконы получаются очень светлые и просторные, прекрасно подходят для зоны отдыха и зимнего сада. Минусом данного видабалкона является то что он не удобен как складское помещение но не смотря на это такие балконы приобретают все большую популярность. 

Раздвижные системы мы также отнесли к третьему способу так как такое остекление балкона несет в себе специфические свойства, благодаря которым вы можете превращать застекленный балкон в открытый за несколько минут, простым движением руки. К минусам такого остенкления относится "не дешевая" цена и слабая тепло и звуко-изоляция.

 

Дополнительные возможности.

Для остекления балконов и лоджий также, все чаще используется алюминиевый профиль. Этот материал прочнее, экологичнее  и пожаробезопаснее чем металлопластиковые и деревянные конструкции. Единственным минусом остается цена на такие конструкции, но компания "Фабрика окон" постараемся максимально сгладить этот нюанс.

 

Звоните, мы всегда будем рады Вам помочь.